Bem vindo ao site da Makita do Brasil
Makita Mobile Tools
Assista nossos vídeos no You Tube
Linha de Bits Impact Black Makita
Mande sua mensagem para a Makita
Política de Privacidade Makita Brasil - Leia com atenção!
POLÍTICA DE PRIVACIDADE MAKITA BRASIL



POLÍTICA DE PRIVACIDADE MAKITA BRASIL

A MAKITA DO BRASIL FERRAMENTAS ELÉTRICAS LTDA está comprometida em assegurar a privacidade dos dados de todos os seus usuários. Esta política (ou qualquer outro documento relacionado à proteção de dados) define a forma de tratamento de cada dado pessoal que coletamos ou que seja fornecido pelo usuário, em conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais normas regulamentadoras.

Por favor, leia com atenção para entender nossas visões e práticas em relação aos seus dados pessoais. Nosso objetivo foi explicar de forma fácil e acessível como utilizamos seus dados, para que possa entender quais são seus direitos como usuário.

A utilização da página depende da aceitação a este documento. Caso não esteja de acordo com a nossa política de privacidade, orientamos a não utilizar as nossas páginas de internet, aplicativos e redes sociais.

Qualquer mudança em nossa Política de Privacidade será postada em nossa página e entrará em vigor a partir da data de publicação. O usuário deve checar nossa Política com frequência para visualizar qualquer atualização ou mudança.

Dúvidas, comentários, sugestões e solicitações em relação à Política de Privacidade e à LGPD são pertinentes e deverão ser encaminhados ao DPO (Encarregado de Dados) da Makita do Brasil:

LUIZ ROBERTO SALLES
Endereço para contato:  dpo@makita.com.br

 

  • CONCEITOS ESSENCIAIS PARA ENTENDER NOSSA POLÍTICA

Controladora

é a Makita do Brasil, pessoa jurídica de direito privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Tratamento

são todas as atividades que utilizam dados pessoais, exemplificativamente, coleta, utilização, acesso, transferência, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação;

Dados

toda informação relacionada a pessoa natural que capaz de identificá-la, como nome, e-mail, CPF, RG, endereço, entre outros;

Dado sensível

dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dado anonimizado

dado relativo ao titular, mas que não é capaz de identificá-lo, considerando a utilização de meios técnicos quando do seu tratamento. Os dados anonimizados não está sujeito à LGPD;

Encarregado

pessoa indicada pela empresa para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

 

 

  • RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS

A MAKITA DO BRASIL FERRAMENTAS ELÉTRICAS LTDA é a controladora dos dados coletados através desta página de internet, app e redes sociais no BRASIL.

  • INFORMAÇÕES SOBRE COLETA, PROCESSAMENTO E USO DE DADOS

 

A MAKITA DO BRASIL FERRAMENTAS ELÉTRICAS LTDA pode coletar, reunir e armazenar as informações quando o Cliente/Usuário:

1. Visitar nossas páginas, efetivar cadastros, fizer buscas no nosso website, enviar e-mails e fizer comentários sobre o website, seu funcionamento ou qualquer outro assunto;

2. Os dados cadastrados poderão ser confirmados através de consultas a entidades públicas, companhias especializadas ou bancos de dados, o que, desde já, fica expressamente autorizado.

A MAKITA BRASIL não reúne, de forma intencional, nenhum dado pessoal de menores de 18 anos de idade.
Orientamos os pais e responsáveis a se interessarem vivamente pelas atividades e interesses das crianças dentro do mundo cibernético.

  • OS DADOS QUE COLETAMOS

 

(a) Informações que o usuário nos fornece
O usuário poderá nos fornecer seus dados ao preencher os formulários disponíveis em nosso website, ao nos contactar, seja pelo canal do site, WhatsApp ou e-mail, ou dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais. Para acessar nossas informações e se comunicar conosco, você precisará fornecer alguns dados como nome, endereço de e-mail, telefone, endereço e informações profissionais.

(b) Informações que coletamos sobre o usuário
Para navegar no nosso website ou acessar nossas redes sociais, poderemos automaticamente coletar as seguintes informações:

(I) Informação técnica, incluindo o endereço de protocolo de internet (IP) usado para conectar seu computador à Internet, tipo e versão do navegador, horário de configuração, tipos e versões de plug-in, sistema operacional e plataforma; e (II) Informação sobre sua visita, incluindo recurso localizador uniforme (URL), completo rastro de cliques (inclusive data e horário); informação do que o usuário visualizou ou buscou; quantas vezes houve resposta da página, erros de download, duração da visita em determinadas páginas, a frequência com que o usuário visita o website, interação de informações da página (rolagem, cliques e movimento do mouse) e métodos usados para navegar fora da página.

  • PARA QUE USAMOS SEUS DADOS

 

Usamos informações sobre o usuário das seguintes maneiras:


a) Informação fornecida pelo usuário
Nós usaremos esta informação:

  • - Para executar contratos realizados com esta controladora ou terceiro;

  • - Para atendimento a obrigações legais, por exemplo, emissão e transmissão de nota fiscal eletrônica aos órgãos públicos;

  • - Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:

  • - Para persecução de legítimo interesse, seja de apoio e de promoção das atividades da controladora, seja

    - Para proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem, respeitadas as legítimas expectativas dos titulares e seus direitos:

  • - Para fornecer informações sobre serviços de pós-venda tais como notícias sobre coleta do produto, manutenção e reparo;

  • - Para fornecer informações sobre outros produtos que oferecemos, similares ou complementares aos que o usuário já adquiriu;

  • - Para assegurar que o conteúdo do nosso site seja apresentado de maneira eficaz ao usuário e ao seu computador/aparelho mobile;

  • - Para pesquisa e desenvolvimento de produtos e serviços;

  • - Para processos seletivos, no âmbito profissional;

  • - Para canal de comunicação com os clientes e usuários;

           
(b) Informação coletada sobre o usuário
Nós poderemos usar esta informação:

  • - Para persecução de legítimo interesse, seja de apoio e de promoção das atividades do controlador, seja para proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem, respeitadas as legítimas expectativas dos titulares e seus direitos:

  • - Para administrar nosso website e para operações internas, incluindo, sem restrição, resolução de problemas, análise de dados, testes, pesquisa técnica, estatística e fins de pesquisa técnica;
  • para aperfeiçoar nosso website e assegurar que o conteúdo seja apresentado de maneira eficaz ao usuário e ao seu computador;

  • - Para fazer sugestões e recomendações sobre mercadorias e serviços que podem lhes interessar, desde que consentido expressamente pelo usuário; como parte de nossos esforços para manter nosso website mais seguro e protegido possível. Também, podemos usar informações coletadas dos cookies para lembrar e monitorar preferências dos usuários.

 

  • POLÍTICA DE USO DE COOKIES


A MAKITA BRASIL também recebe e armazena em seus servidores as informações das atividades dos clientes/usuários obtidas através de cookies. Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em navegadores, aparelhos, disco rígido por sites, apps, mídia online e anúncios. A MAKITA BRASIL usa cookies e tecnologias similares para fins como:

  • - Autenticar usuários;

  • - Lembrar preferências e configurações de usuários;

  • - Determinar a popularidade de um conteúdo;

  • - Divulgar e medir a eficácia de campanhas de marketing;

  • - Analisar tendências e tráfego para ter um entendimento geral dos comportamentos online e para lhe proporcionar uma boa experiência enquanto navega em nosso website, para fins de aperfeiçoamento.


Nós usamos os seguintes cookies:

- Cookies estritamente necessários: estes são requeridos para operação do website. Garantem que nenhum cookie será colocado sem o consentimento do usuário e, também assegura que não terá que confirmar nenhuma preferência novamente cada vez que acessar uma nova página em nosso website. Este cookie expira ao final da navegação. Eles não permanecem no aparelho após o término de sua sessão.

- Cookies analíticos:
reúnem informações anônimas para o benefício de todos os usuários. Coletam informações em formato anônimo, incluindo a quantidade de visitantes ao site, de onde acessaram e as páginas que visitaram. Isto nos ajuda a aperfeiçoar a maneira como nosso website opera, por exemplo, assegurando que os usuários encontrem o que procuram com facilidade.

- Cookies de funcionalidade:
este é usado para reconhecer o usuário quando acessar nosso website novamente. Isto nos permite personalizar nosso conteúdo, receber o usuário pelo nome e lembrar suas preferências (por exemplo, sua escolha de linguagem ou região).

Cookies de sessão podem ser primários ou terceiros - os primários são definidos pelo site que está sendo visitado. O cookie de terceiros é emitido por um website diferente do que está sendo visitado. Nosso website usa os cookies primários para entregar seus serviços com eficiência e para melhorar sua experiência.

O usuário pode bloquear os cookies ativando a configuração do seu navegador que lhe permite recusar todos ou alguns cookies. No entanto, se usar o navegador bloqueado para todos os cookies (inclusive cookies essenciais) pode não estar capacitado para acessar o todo ou partes de nosso site.

Podemos também permitir que outros prestem serviços de medição e análise de público para nós, que mostrem anúncios na Internet em nosso nome e que monitorem e relatem o desempenho desses anúncios. Essas entidades podem usar cookies, JavaScript e outras tecnologias para identificar os aparelhos em que os visitantes usam em nossos sites e outros serviços e sites online.

 

  • COMPARTILHAMENTO DOS DADOS DO USUÁRIO

Poderemos compartilhar informações pessoais do usuário com outras unidades do Grupo Makita, incluindo a matriz, afiliadas e filiais nacionais.

Poderemos compartilhar e transferir nacional e internacionalmente informações de usuários com terceiros selecionados incluindo:

(a) fornecedores, subcontratados e companhias de entrega para o desempenho de qualquer contrato acordado com o usuário; (b) análises, mecanismo de busca e outros prestadores de serviço que nos auxiliam no aperfeiçoamento e otimização do nosso site; e (c) provedores de hospedagem/armazenamento em nuvem.

Poderemos divulgar informações pessoais de usuários a terceiros:

  • No caso de vendermos, comprarmos ou cobrarmos qualquer negócio ou ativos, em cada caso nós podemos divulgar dados pessoais do usuário ao potencial vendedor, comprador ou cobrador de tais negócios ou ativos.
    (b) se nós ou substancialmente todos os nossos ativos forem adquiridos por terceiros. Em cada caso de dado pessoal realizado por nós sobre nossos clientes e visitantes de nosso website será um dos ativos transferidos; e (c) se formos obrigados a divulgar ou compartilhar dados pessoais de usuários a fim de cumprir qualquer obrigação legal, ou a fim de cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos; ou para proteger os direitos, propriedades, nossa segurança ou de qualquer outra companhia do Grupo MAKITA, nossos clientes, ou outros. Isto inclui troca de informação com outras companhias e organizações a fim de proteção contra fraudes.


Ao aceitar essa política, o titular autoriza a MAKITA DO BRASIL a compartilhar seus dados com terceiros para atendimento das finalidades relatadas nesse documento.

Neste ato o titular também expressamente consente com a transferência internacional dos dados que tem a finalidade de armazenamento em nuvem/provedores de hospedagem e sempre será realizada com empresas que demonstrem estar em conformidade ou em processo de conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável.

 

  • ONDE ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS


Os dados que coletamos do usuário podem ser transferidos e armazenados em um destino fora das instalações da Makita do Brasil. Também podem ser processados por parceiros que operam fora das instalações da Makita do Brasil. Tais parceiros podem estar envolvidos, entre outras coisas, na prestação de serviços de apoio, submetendo os dados pessoais do usuário, seu consentimento a esta transferência, armazenamento ou processamento dentro ou fora da Makita do Brasil. Tomaremos as medidas racionalmente necessárias para assegurar que os dados pessoais sejam tratados com segurança e de acordo com nossa
Política de Privacidade e à LGPD.

Todas as informações fornecidas a nós pelo usuário são armazenadas em um banco de dados reservado e com acesso restrito. Dependendo da classificação do operador (por exemplo, se for um parceiro comercial) fornecemos a este (ou este escolhe) uma senha que permite o acesso à algumas partes de nosso site. O operador é responsável por manter esta senha em sigilo, bem como fica obrigado contratualmente a não compartilhar esta senha ou dados com ninguém.


  • SEGURANÇA DOS SEUS DADOS

 

Serão adotadas as seguintes medidas de segurança, mas não somente:

  • Acesso restrito de pessoas aos dados. Somente terão acesso aos seus dados pessoais imprescindíveis para realizar o tratamento;

  • Procedimentos que visem assegurar o sigilo quanto às informações prestadas;
  • Treinamento e conscientização da equipe quanto à importância da proteção e respeitos aos direitos do titular;

  • Elaboração de política de governança;
  • Proteção tecnológica contra acesso não autorizado.


Infelizmente, a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os dados pessoais dos usuários, não podemos garantir a segurança de dados transferidos de nosso site; qualquer transmissão está por seu próprio risco. Uma vez que tenhamos recebido a informação do usuário, usaremos técnicas apropriadas, procedimentos organizacionais e medidas de segurança para tentar impedir processamento ilegal ou acesso não autorizado e medidas contra perda acidental, destruição ou danos aos dados.

Caso isso ocorra, todas as medidas legais serão tomadas, garantido sempre a transparência das informações.

  • WEBSITES TERCEIROS


Nosso site pode, de vez em quando, conter links de e para os sites de nosso grupo de companhias, afiliados ou terceiros. Se o usuário seguir o link de qualquer um destes sites, deve observar que tais sites possuem sua própria Política de Privacidade e que não nos responsabilizamos por estes termos ou por sua visita a estes sites. O titular deve checar tais termos antes de autorizar o tratamento de qualquer dado pessoal.

  • DIREITOS DOS USUÁRIOS E TEMPO DE ARMAZENAMENTO

 

Os dados pessoais tratados pela controladora serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto nas seguintes hipóteses: execução de contratos realizados com esta controladora ou terceiro; atendimento a obrigações legais; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral e para persecução de legítimo interesse.

O usuário tem o direito de solicitar a qualquer momento a atualização, correção, exclusão de seus dados, desde que, não se enquadrem nas exceções acima.

Se deseja solicitar a atualização, correção, exclusão de seus dados coletados, entre em contato através do endereço eletrônico: dpo@makita.com.br

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 19 de novembro de 2020.

VOCÊ PROCURA FERRAMENTA PARA: